ДИ ТРАСО

Грамотное оценивание ущерба при ДТП

Понятно, что в случае аварийных происшествий, владельцы автомобилей обращаются в страховые компании или в суд. Каждый участник ДТП стремится скорее отремонтировать свою машину. Раньше практиковалось, что автомобиль ремонтировался за счет водителя, виновного в аварии.

Сегодня во избежание беспочвенных требований другой стороны дается оценка ущерба при ДТП, учитывая износ автомобиля. Поэтому, в оценочном акте эксперт обязательно должен указать состояние транспортного средства до аварии.

Благодаря существующим методикам оценки стоимости, учитывая год выпуска автомобиля и его пробег, сегодня невозможно проведение любых видов махинаций. В случае возникновения ситуации, когда нужно оценить ущерб при ДТП с учетом изнашивания, лучше обратиться в независимую компанию, специализирующуюся на данном виде оценки.

Нередко автовладельцы редких или «оригинальных» импортных автомобилей сомневаются в правильность их оценки. Но их опасения излишни. Сегодня в серьезных компаниях, занимающихся оценкой автомобилей, есть современное программное обеспечение, где имеется вся информация от производителей и методы расчетов каждой марки автомобиля.

Кстати, если вы не хотите попадать в любые неприятности на дороге, то не забудьте ознакомиться с информацией, которую можно найти об автомобильных шинах. Особую озабоченность у экспертов вызывает то обстоятельство, что многие водители в условиях смены сезонов просто забывают менять шины с летних на зимние (как в настоящее время), так и наоборот. Именно это обстоятельство и является причиной многочисленных аварий на дорогах, которых можно было бы избежать!

Scroll Up