ДИ ТРАСО

Нюансы и проблемы оценки недвижимости

Методы оценки недвижимости подбираются на последних этапах проведения самой оценки, так как определение такого критерия, как типы недвижимости, может занимать некоторое время.

Для того чтобы провести затратный метод оценки недвижимости, необходимо явно определить что владелец самого строения, здания, сооружении обладает правом собственности и на землю, на которой оно находится.

Так как затратность под собой подразумевает подсчет или калькуляцию затрат, которые были произведены на покупку земли, возведение строения, а также на ремонт, благоустройство и многие иные элементы. Совокупность всех этих признаков и дает окончательную стоимость, единственное, что вычитается процент износа.

Учитывая инфляцию, данный метод приводит к явно заниженной оценке, поэтому чтобы такого не происходило, необходимо вносить регулярные поправки в данные параметры, что часто вызывает возмущение и проблематичность.

Дело в том, что обзор жилой недвижимости или коммерческой недвижимости, который проводится для ознакомления с затратность аналогичных строений, часто приводит к разногласиям, так как двух действительно аналогичных зданий попросту не может быть.

Они могут быть схожи по площади земельного участка и самого строения, но в одном могут применяться кожаные полы и натяжной потолок, а во втором застелен линолеум и побелен потолок, уже, после данных параметров затратный метод оценки недвижимости даст множество разногласий относительно занижения оценки.

К сожалению, избежать или обойти такой прием нельзя, единственное, что можно сделать, чтобы хоть немного выиграть, так это провести оценку отдельно земельного участка и отдельно самого строения, но и тут могут возникать дополнительные вопросы во время проведения сделки.

Так как по данным документам можно отдельно продать земельный участок и отдельно сам дом, что приведет к противоправным действиям. В связи с этим на последний прием не каждый специалист сможет или захочет пойти.

Scroll Up